お食事は日々過ごす中での楽しみの一つ。
美味しい料理を提供できるよう定期的に調理実習を実施しています。

まずは研修!

研修の後、調理実習!

今回は普通食と刻み食の食べ比べ!
刻み食を提供することはあっても自分達で食べる機会はなかなかありません。

刻み食を2つのパターンで作ってみました!
普通食で作ったものを刻んだパターンと、最初から食材を細かく刻んで作ったパターン。

実食!!!

普通食を含めた3つの食べ比べをしましたが、味の染み込み方や食感が違うなどの意見が
ありました。
また短時間で行うなら「こっちの食材の方がいいよね」「もう少しこうした方が美味しく感じるかな」など皆さんで意見交換をしました。

どんな食事でも楽しんでいただけるよう調理実習や研修などを定期的に行い
更なるスタッフの質の向上を目指しております!