ヒューマンサポートライフひたち
訪問介護 合同研修会 「調理実習(季節の食材を使った時短料理)」

10月12日(水)ヒューマンサポートライフひたち訪問介護、ホームヘルパーによる合同研修会を行いました!

お客様のご自宅で調理を行うホームヘルパーさん。
定例の研修会として、それぞれが持っている料理レシピを持ち寄り調理実習を行います。

お互いに料理のレシピを共有することで、料理の幅を広げ、より様々なメニューをお客様にご提供できるように、というサービス向上の一環です。

今回のテーマは「季節の食材を使った時短料理」

食材は南介護ステーションの前にある畑で作ったかぼちゃやジャガイモシイタケなど、秋の食材。

ケアプラン上の決まった時間で調理、家事などをこなす百戦錬磨のヘルパーさん、ぱぱぱっと調理し、あっという間においしそうな料理が並びます。

本日のメニューは
・じゃが芋と豚肉のガレット
・みたらしかぼちゃ餅
・しめじと小松菜のナムル
・レンジ蒸し椎茸つくね
・つくね アレンジver

調理が終わった後の後片づけも丁寧で静かなのに迅速そのもの!
あっという間に片づけ終了。素早い動きに脱帽です。

ヒューマンサポートライフひたち、訪問介護はこれからもお客様に寄り添い、喜ばれるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。

引き続きヒューマンサポートライフひたちをよろしくお願いいたします。